02/05/2005

Des feuilles contre les kilos !

Bien que peu caloriques, les salades jouent un rôle central sur le rassasiement. Une récente étude américaine* vient d'en apporter la preuve. En ajoutant une salade au repas, les scientifiques américains ont eu l'incroyable surprise de constater que la valeur calorique de celui-ci diminuait. L'explication est simple : la salade rassasie grâce à sa teneur en fibre tout en apportant un minimum de calories. Conséquence, une fois l'entrée avalée et la faim calmée, on fait moins honneur au reste du repas. En effet, dans l'étude, plus la portion de salade est importante, plus les apports caloriques du repas diminuent : avec 3 bols de salades en entrée, les apports caloriques chutaient de 12 % alors qu'en consommant un bol et demi de salade, l'addition calorique du repas ne diminuait plus que de 7 %. Pour adapter l'étude américaine à la maison : évitez de noyer la salade sous la vinaigrette, la charcuterie ou le fromage !


19:01 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

tu es dans mes liens c'est bien mais.. une question, pourquoi les vaches sont "gros" alors???
enfin; un blog reusit continue

Écrit par : lalique | 02/05/2005

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