06/05/2005

Croissants salés

                                                        INGRÉDIENTS

 

                                500 g de farine

                                1 oeuf

                                une pincée de sel

                                400 g de beurre ramolli

                                eau tiède pour lier

                                1 sachet de levure pâtissière

                                                        1 cuillère à soupe de levure boulangère

                                                        1 verre à thé de fromage râpé

PRÉPARATION

Mélanger la farine, l’oeuf, le sel et l’eau tiède. Pétrir puis mettre au congélateur 10 minutes. Etaler la pâte sur une table farinée, y déposer des morceaux de beurre, la plier en deux.

La remettre au congélateur 10 autres minutes puis l’étaler, y déposer le reste de beurre et la replier à nouveau. Recommencer l’opération 2 autres fois. Étaler la pâte, découper des carrés de cinq centimètres de côté, saupoudrer de fromage râpé.

Enrouler chaque carré à partir d’un coin en lui donnant la forme d’un croissant, badigeonner avec un jaune d’oeuf, ou un oeuf entier battu, avant de faire cuire.

REMARQUE

Pour avoir la pâte feuilletée beaucoup plus vite, il est conseillé de bien mêler le beurre à la farine puis ajouter l’oeuf, le sel, les levures et l’eau tiède.

Bien pétrir pour incorporer les divers éléments, comme on le fait pour la préparation du pain fait- maison.



11:30 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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