07/05/2005

Tanjia Marrakchia

Ingrédients

 

 

  • 1 kg 1/2 de viande de mouton
  • 6 gousses d'ail entières pelées
  • 2 cuillerées à soupe de cumin
  • 1 bonne pincée de safran
  • 1 citron confit entier fendu en 4
  • 1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
  • 50 à 100 g de smen (beurre ranci)
  • 1 verre d'eau

 Préparation

 

Découpez tous les ingrédients. Brossez et découpez le citron en quartiers. Placez les dans le Tanjia. Ajoutez l'huile d'olive, puis l'eau. Remuez l'ensemble. Recouvrez le Tanjia d'un papier de cuisson, fixez-le avec un élastique. Percez-le de quelques trous. Placez-le au four à 150°C et laissez cuire pendant 2 heures.

Au terme de la cuisson, ôtez le Tanjia du four, servez tel quel ou après avoir dressé le contenu dans un plat de service.




11:50 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.