19/05/2005

Paella aux Moules

INGREDIENTS FARCE

 

  • 500 g de riz long
  • 500 g de crevettes (moitié décortiquées, moitié pas)
  • 500 g de calamars découpés en rondelles
  • 1 kg de moules
  • 1 verre à thé d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 2 poivrons rouges découpés en rondelles
  • 2 belles tomates coupées en morceaux
  • 250 g de petits pois
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • du sel
  • 5 fonds d'artichauts
  • 500 g d'oignons râpés
  • 1 sachet de safran
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 bol de persil et coriandre coupés finement.

 

PREPARATION

 

Faire cuire les moules dans 2 litres d'eau avec un peu de sel et une feuille de laurier. Les laisser de côté.

Faire revenir dans un autocuiseur, le riz, les crevettes, les calamars, les poivrons, les tomates, les fonds d'artichauts, l'oignon, l'huile, le cube de bouillon, le safran, le poivre et le sel. Ajouter 3 bols d'eau de cuisson et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Prendre un plat à paella, y mettre le contenu de l'autocuiseur, ajouter le persil, les moules et les petits pois.

Mettre dans le four, décorer avec les crevettes non décortiquées et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Arroser de temps en temps d'eau de cuisson de moules.

 


11:21 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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