19/05/2005

Soupe chinoise au boeuf et aux vermicelles

Ingrédients

 
  •                      2 c. à soupe huile végétale 
  •                      227 g boeuf de surlonge désossé et coupé en lanières minces
  •                     1 gros oignon coupé en deux et tranché
  •                                3 carottes coupées en juliennes
  •                     1/2 c. à thé gingembre haché finement
  •  2 c. à soupe citronnelle fraîche hachée
  • 2/3 tasse (160 ml) tiges de brocoli coupées en morceaux
  • 6 tasses (1,5 L) bouillon de légumes ou de volaille
  • 150 g vermicelles ou nouilles chinoises minces
  • 1/2 tasse (125 ml) tiges de bambou en boîte, égouttées
  • Coriandre fraîche hachée 
  • Échalotes hachées (ou ciboulette  )
 
Préparation
 
Dans une grande casserole, faire revenir les lanières de boeuf, l’oignon, les carottes, le gingembre, la citronnelle et le brocoli dans l’huile 5-6 minutes en brassant régulièrement. Incorporer le bouillon et bien mélanger. Porter à ébullition et baisser le feu à moyen-doux. 
Ajouter les nouilles et les tiges de bambou. Faire mijoter un minimum de 10 minutes. Servir immédiatement dans de grands bols et accompagner de sauces soya, forte et de poisson. Décorer chaque portion de coriandre fraîche et d’échalotes hachées. 


11:44 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

:) Merci

Écrit par : Adil | 23/05/2005

de rien j'ai voulu vous envoyer la recette sur ta boite, mais malheureusement je l'ai pas
essai la et rad 3liya lakhbar

Écrit par : samia | 23/05/2005

OK c'est un peu complique que je ne l'ai esperé.. mais, j'essaierai qd meme, et je vous tienderai au courante.. et si ca ne marche pas, tu me rembourssera les frais de la preparation et la cuisson :-)

Écrit par : Adil | 23/05/2005

:) wakha a sidi rir meni tsawebha douwa9na menha ok!

Écrit par : Samia | 24/05/2005

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