13/06/2005

Zaalouk


Pour 3 personnes
3 aubergines
2 tomates
3 gousses d'ail
2 c. à s. de jus de citron
Huile d'olive
Paprika, cumin
Sel, poivre




Laver les aubergines et les éplucher en laissant une lanière de peau sur deux.
Les couper en petits dés et les mettre dans une cocotte minute avec le sel. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Egouttez et mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive, les tomates épépinées et coupées en dés. Mettre les épices et l'ail haché.
Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau. Remuer de temps en temps.
Verser le jus de citron.

Ma façon préférée

Ma méthode péférée pour fare zaalouk: laver les aubergines puis  les faire griller au four ou à feu vif, aprés les éplucher. Mettre les dans une sauteuse avec l'huile d'olive, Mettre le sel le poivre l'ail haché.  Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines pendant 2 min au maximum. Verser le jus de citron.



10:42 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Bonnes idées J'en fait assez souvent, j'adore... Toute la cuisine marocaine d'ailleurs, je ne suis pas experte mais je me débrouille assez bien, du sucré au salé, j'en fait le tour. Un voyage au soleil dans ma cuisine.

Écrit par : manureva | 16/06/2005

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