16/06/2005

Oeufs farcis aux anchois

Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Attente : 1 heure

  • 4 oeufs
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 20 olives noires
  • 1 cuillère à soupe de câpres

 

Pour la garniture :

  • 1 salade frisée
  • 12 tomates cerises
  • quelques brins de ciboulette ou de persil

Pour la vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre

 

Nettoyez et essorez la salade.
Vinaigrette : mélangez tous les ingrédients, l'huile en dernier.
Faire durcir les oeufs 10 min. dans l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Ecalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez-les jaunes.
Egouttez les anchois et épongez-les dans un papier essuie-tout.
Dénoyautez les olives et réservez-en 8 pour la décoration.
Hachez ensemble les anchois, les olives et les câpres.
Ecrasez grossièrement les jaunes d'oeuf puis incorporez-les au hachis.
Garnissez les demi-oeufs durs du mélange et décorez-les d'une olive noire.
Disposez-les sur un lit de frisée et répartissez tout autour les mini-tomates coupées en deux. Désorez de quelques brins de ciboulette ou de persil.
Placez 1 heure au réfrigérateur et servez frais avec la vinaigrette présentée à part.


11:17 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Ca sent bon! Je suis pas très cuisine mais j’aime lire tes recettes ma chère Samia
Ca sent très bon et ça donne envie de s’y mettre.

Écrit par : Larbi | 04/07/2005

merci marci larbi. meme si que ça f 2 semaines que j'ai pas mis de nouvelles recettes à cause des contraintes de travail. :)

Écrit par : Samia | 06/07/2005

Les commentaires sont fermés.