08/07/2005

Nougat Glacé

Un nougat glacé comme au restaurant ce n'est pas difficile à faire mais c'est délicieux.

 

 

 POUR 6 PERSONNES

 

  • - 50 grammes de noisettes,
  • - 50 grammes d'amandes entières,
  • - 3 oeufs,
  • - 50 grammes de beurre,
  • - 100 grammes de sucre,
  • - 3 pincées de vanille en poudre,
  • - 40 cl de crème fraîche épaisse,
  • - 120 grammes de fruits confits hachés.
     

 

Faire griller les noisettes, puis les frotter pour retirer la peau qui les enveloppe.

 

Faire également griller les amandes, laisser refroidir.

 

Casser les œufs dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre et la vanille.

 

Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ressemble à des oeufs brouillés.

 

Retirer la casserole du feu et verser le contenu dans une jatte pour faire refroidir.

 

Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche jusqu'à consistance bien ferme. Incorporer au mélange à base d'œufs les amandes, les noisettes et les fruits confits.

 

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème fraîche en plusieurs fois et mélanger intimement.

 

Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake de 25cm de long environ.

 

Verser la préparation et recouvrir de papier d'aluminium.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

 

Démouler le nougat glacé et le couper en tranches assez épaisses avec un couteau à lame large.

 

Les assiettes à dessert doivent être bien froides.



17:00 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.