23/08/2005

CROQUETTES DE RIZ A LA MOZZARELLA

 Pour 4 personnes
400 g de riz – 2 œufs – 1 mozzarella – 1 tranche épaisse de dinde (poulet) cuit – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de Parmesan – 1 cuillerée de beurre – huile pour friture – sel, poivre.

1- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.

2- Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous mouillerez peu à peu le riz. Laissez cuire un quart d’heure environ et faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche.

3- Saupoudrez de Parmesan, rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table de travail afin qu’il refroidisse.

4- Hachez la dinde et la mozzarella. Lorsque le riz est froid, ajoutez un œuf battu et travaillez le mélange en formant des boulettes de la grosseur d’un œuf.

5- Faites un trou dans chaque boulette, incorporez le hachis de mozzarella et de dinde et pressez chaque boulette pour la fermer.

6- Passez-les une à une dans la chapelure et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile chauffée au préalable, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7- Retirez-les du feu, déposez-les sur du papier absorbant afin qu’elles perdent l’excès d’huile. Servez-les chaudes.
Préparation et cuisson : 1 h environ.


14:43 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

yummy.. Very italian..i love it!
thank you

Écrit par : Foulla | 30/10/2005

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