23/08/2005

CROQUETTES DE RIZ A LA MOZZARELLA

 Pour 4 personnes
400 g de riz – 2 œufs – 1 mozzarella – 1 tranche épaisse de dinde (poulet) cuit – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de Parmesan – 1 cuillerée de beurre – huile pour friture – sel, poivre.

1- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.

2- Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous mouillerez peu à peu le riz. Laissez cuire un quart d’heure environ et faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche.

3- Saupoudrez de Parmesan, rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table de travail afin qu’il refroidisse.

4- Hachez la dinde et la mozzarella. Lorsque le riz est froid, ajoutez un œuf battu et travaillez le mélange en formant des boulettes de la grosseur d’un œuf.

5- Faites un trou dans chaque boulette, incorporez le hachis de mozzarella et de dinde et pressez chaque boulette pour la fermer.

6- Passez-les une à une dans la chapelure et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile chauffée au préalable, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7- Retirez-les du feu, déposez-les sur du papier absorbant afin qu’elles perdent l’excès d’huile. Servez-les chaudes.
Préparation et cuisson : 1 h environ.


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21/08/2005

Garniture pour pizza

Sauce de base à la tomate

Faire blondir un oignon coupé en fines lamelles et une gousse d’ail avec 2 cuillères d’huile. Ajouter 500 g de tomates fraîches pelées et couper en morceaux aux tomates pelées en boite. 1 petite cuiller de sucre, saler, poivrer, faire bouillir lentement pendant 15 min.


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Pizza à la saucisse

 

Etendre la sauce tomate, la garnir de bâtonnets de poivrons, de tranches de saucisse piquante, de têtes de champignons coupés en lamelles, de tranches de tomates et de mozzarella.



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Pizza Neptune

 

Etendre la sauce tomate sur le disque de pâte et garnir de thon, fromage râpé, anchois dessalés, tranches de tomates et olives noires. Décorer avec des feuilles de basilic


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Pizza florentine

Etendre la sauce tomate sur le disque de pâte. Garnir de tranches de tomates et de bâtonnets de poivrons cuits.

Ajouter des épinards bouillis et des lamelles de mozzarella. Mettre au four pendant 15 min, puis casser un œuf au centre et laisser au four jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.


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Brioautes au fromage

Pour 40 briouats
10 feuilles de brik
250 g de cachère
8 kiri, 8 la vache qui rit
1 carotte
Quelques feuilles de persil
Huile pour friture
Un peu de farine





Dans un saladier, râper le cachère et la carotte. Ajouter le persil haché, les 16 fromages.
Saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
Dans un bol, mélanger la farine et l'eau pour former une pâte liquide qui servira à coller la briouat.
Déposer un peu de la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu du mélange farine-eau sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante. Servir aussitôt.

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01/08/2005

 

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 boîtes [5 1/2 onces chacune] de pâte de tomate
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à table de persil, haché finement
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 livre de fromage cottage
  • 2 oeufs
  • 10 ou 11 lasagnes, cuites et égouttées
  • 1/2 livre de fromage mozzarella
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé [au goût]

Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et l'ail. Égoutter le gras.

Ajouter la pâte de tomate, l'eau, le persil, le sel, le basilic et le poivre. Mijoter pendant 5 minutes.

Mélanger le fromage cottage et les oeufs dans un récipient.

Dans un plat de 13 x 9 x 2 pouces allant au four, étendre une mince couche de sauce à la viande.

Couvrir alternativement de la moitié des lasagnes, de tout le mélange de fromage cottage et de la moitié du mozzarella.

Couvrir le mozzarella de la moitié du reste de la sauce et des lasagnes.

Verser ce qui reste de sauce; garnir de mozzarella. Saupoudrer de parmesan.

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes.

Terminer la cuisson à gril pour faire gratiner [en surveillant constamment pour obtenir un beau doré].

Laisser reposer 10 minutes 

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