25/12/2005

Charlotte

Préparation : 20 mn + 3 h au frais
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 80 g de Beurre
- 5 Oeufs
- 16 Biscuits à la cuiller
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1 pincée de Sel
- 150 g de Chocolat pâtissier noir
- 25 g de Sucre semoule
- 125 g de Zestes d'orange confit

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux. Lissez bien avec une spatule.Incorporez les jaunes.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis ajoutez les sucres. Incorporez délicatement les blancs à la crème au chocolat en soulevant la masse puis ajoutez 100g de zestes d’orange et mélangez.
Coupez les biscuits à la cuiller à la hauteur du moule. Tapissez-en les parois, puis versez la mousse au chocolat.
Lissez la surface et mettez au congélateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, démoulez la charlotte après avoir plongé le fond du moule dans de l’eau chaude. Décorez de zestes d’oranges confits.


14:52 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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