25/12/2005

Voilà un dessert qui sauve, lorsque des invités débarquent à l'improviste

Charlotte aux fruits .... Trés simple
Il vous faudra:
A défaut d'un moule ( 20 cm de diamètre ),
De bons boudoirs ,
10 cl de crème fraîche liquide entière ,
1 conserve de fruits ( ananas, litchis, poires , pêches... au choix ) au sirop ,
Un bol de fruits rouges congelés ( à cette saisons ) fraises, cerises, groseilles ou framboises... ,
1 cuillère à soupe rase de sucre glace ,
Quelques gouttes d'extrait de vanille naturelle,


Tremper rapidement chaque boudoir dans le jus de la conserve de fruit ( transvasé au préalable dans un saladier ) ,
Tapisser le fond et les parois avec les  boudoirs ramollis ,
Monter la crème et le sucre avec l'extrait de vanille en chantilly ( penser à mettre les pales du batteur et le récipient au frigo avant de monter la chantilly) ,
Mettre une partie des fruits rouges et des fruits au sirop sur le fond ,
Recouvrir d'une couche de chantilly ,
Alterner les différentes couches ,
Terminer par une couche de chantilly sur laquelle on dépose quelques boudoirs imbibés ,
Recouvrir le saladier d'une assiette dont le diamètre est inférieur, appuyer et entreposer au frigo au minimum 2 heures...
C'est trés bon

14:48 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

ton blog m´a plutot seduit Samira, mon commentaire a moi, je le laisse dans ce quoi vide , de cote déssert ! apparaments tes invites semble ne pas beaucoup apprecier ton dssert :) Et moi je suis plutot content d´avoir ecrit l´histoire a laisser le tout premier commentaire dans ton superbe foyé. Et c´est d´ailleurs ce qui m á plus attire. Tin Blog est magnifique. Baha

Écrit par : baha | 16/01/2006

Une recette très gourmande!

Écrit par : Recettes de desserts | 24/02/2013

Les commentaires sont fermés.