18/03/2006

Triangles d'amandes et de graines de sésame

Ingrédients :

250 g. de graines de sésame dorées au four.
250 g. d'amandes dorées et concassées.
250 g. de beurre.
1 pent verre de sucre glacé.
1/2 petit verre d'huile.
1/2 paquet de levure pâtissière.
2 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger.
Sucre glacé pour enrober.
Farine.
1/4 d'une petite cuillerée de cannelle.
1/4 d'une noix de muscade râpée.

Préparation :

 

Dans un pétrin, travailler le beurre avec le sucre glacé, ajouter l'huile, la levure, l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger, puis incorporer les amandes, les graines de sésame, la cannelle, la noix de muscade, enfin la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et facile à travailler. Étaler la pâte sur une table, découper des petits triangles à l'aide d'un moule triangulaire. Disposer ces triangles sur la plaque et enfourner, attendre que les gâteaux soient dorés. Enrober du sucre glacé à leur sortie du four.

15:46 Écrit par Samia | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.