01/11/2006

Tarte aux coings

Préparation : 25 mn
Cuisson :
35 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
60 mn
Difficulté : Facile

Tarte aux coings

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 70 g de beurre en petits dés
- une pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau

Pour la garniture :
- 4 à 5 coings (en fonction du calibre)
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre
  La recette
Tarte aux coings
1/ Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.

Tarte aux coings
2/ Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Tarte aux coings
3/ Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.

Tarte aux coings
4/ Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.

5/ Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.

12:28 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

...1.2006
Tarte aux coings
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile



Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 70 g de beurre en petits dés
- une pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau

Pour la garniture :
- 4 à 5 coings (en fonction du calibre)
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre
La recette

1/ Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.


2/ Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.


3/ Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.


4/ Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.

5/ Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démoule

Écrit par : volna | 28/10/2011

Les commentaires sont fermés.