30/08/2007

Salade de ratatouille à l'huile d'olive

Ingrédients :
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates


2 poivrons rouges
2 branches de thym

1 feuille de laurier
2 c. à soupe de graines de sésame
6 c. à soupe d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre

 ce394606-0a00-458b-a749-f01481cf342b


Préparation :
Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en cubes. Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez enfin les tomates, le thym et le laurier, baissez le feu au minimum, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 45 min en remuant souvent.
Versez la ratatouille dans un saladier et laissez-la refroidir avant de placez au frais pendant 1 heure.
Servez la ratatouille très froide dans des verres transparents. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique et parsemez de graines de sésame avant de servir.

12:33 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

très belle photo mach'allah !

Écrit par : soumia | 31/08/2007

merci Soumia

Écrit par : samia | 02/09/2007

bonsoir mabrouk ramadan .qu'Allah accepte nos pières et notre jeun

Écrit par : fatima zara | 15/09/2007

Les commentaires sont fermés.