30/08/2007

Salade de ratatouille à l'huile d'olive

Ingrédients :
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates


2 poivrons rouges
2 branches de thym

1 feuille de laurier
2 c. à soupe de graines de sésame
6 c. à soupe d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre

 ce394606-0a00-458b-a749-f01481cf342b


Préparation :
Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en cubes. Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez enfin les tomates, le thym et le laurier, baissez le feu au minimum, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 45 min en remuant souvent.
Versez la ratatouille dans un saladier et laissez-la refroidir avant de placez au frais pendant 1 heure.
Servez la ratatouille très froide dans des verres transparents. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique et parsemez de graines de sésame avant de servir.

12:33 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Ryad l'Karam .........la vie a un goût

http://ryadlkaram.weebly.com

11:51 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/08/2007

GELEE ET PATE DE COING

INGREDIENTS
  • 2 kg de coings
  • sucre
  • citron

Lavez les coings, débarrassez-les de leur duvet, épluchez-les et retirez les coeurs durs avec les pépins. Enveloppez les éplucheres et les coeurs dans une mousseline. Coulez les coings en six morceaux dans le sens de la longueur.

Metter les morceaux de fruits et la mousseline bien ficelée dans une bassine à confiture, puis couvrez d'eau. Portez à ébullition, baissez le feur et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les quartiers de fruits soient ramollis. Ils ne doivent pas s'écraser car cela troublerait la gelée.

Pour la gelée:

Passez et pesez le jus obtenue. Versez le jus dans la bassine à confiture et ajoutez 800g de sucre cristallisé par litre de jus de coing, puis le jus du citron. Faites fondre le sucre à feu doux. Portez à ébullition pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la gelée soit prise. Ecumez et mettez la gelée en pots.

Pour la pâte:

Passez les morceaux de coing au tamis et pesez la compote ainsi obtenue. Ajoutez son poids en sucre cristallisé. Faites cuire la compote à feu doux dans une casserole à fond épais pendant environ 30 minutes, sans cesser de tourner. La pâte doit se détacher de la casserole et se rassembler.

Huilez un moule carré et chemisez-le de sucre. Versez-y la pâte de coing sur une épaisseur d'environ 2 cm, égaliser la surface et saupoudrer de sucre. Placez le moule dans le bas du frigo jusqu'au lendemain.

A l'aide d'un couteau, détaillez la pâte de coing en carrés, puis enrobez de sucre.

11:04 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

01/08/2007

Votre chef de cuisine à domicile

Pour vos Anniversaires, communions, repas d'affaires, repas entre amis, buffets,... votre chef de cuisine sera prêt pour faire plaisir à vos invités.

Cette fois le restaurant se déplace chez vous, des produits toujours frais, achetés et sélectionnés la veille par le Chef auprès de fournisseurs triés sur le volet.......

chef_cuisineUne qualité et une fraîcheur inégalables

Tel : 041 15 00 12

16:02 Écrit par Samia dans cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |